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Registros recuperados : 29 | |
7. | | ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos; FIORAVANÇO, J. C. Fenologia e produção de cultivares de pessegueiro no primeiro ciclo produtivo em Vacaria, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | SANTOS, V. M. dos; ALMEIDA, G. K. de; PELIZZARI, F.; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de amora preta em cultivo com e sem cobertura plástica durante duas safras, em Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 35. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | ALMEIDA, G. K. de; MARODIN, G. A. B.; QUEIROZ, H. T.; GONZATTO, M. P. Productive and vegetative performance of peach trees grafted on six rootstocks in a replanting area. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 364-371, abr. 2016. Título em português: Desempenho produtivo e vegetativo de pessegueiros enxertados sobre seis porta?enxertos em uma área de replantio. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | OLIVEIRA, P. D. de; MORODIN, G. A. B.; ALMEIDA, G. K. de; GONZATTO, M. P.; DARDE, D. C. Heading of shoots and hand thinning of flowers and fruits on 'BRS Kampai' peach trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 1006-1016, novembro 2017. Título em português: Desponte de ramos e raleio manual de flores e frutos em pessegueiros 'BRS Kampai'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | MACEDO, C. K. B. de; CARGNINO, C.; MAGRIN, F. P.; ALMEIDA, G. K. de; NACHTIGALL, G. R.; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de frutos e produtividade de macieira 'Royal Gala' submetidos a tratamentos de irrigação e fertirrigação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 54. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/03/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; Gustavo Klamer de Almeida, UCS; Fernanda Pelizzari Magrin, UCS. |
Título: |
Fruteiras de caroço. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 178, p. 8-9, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As denominadas "fruteiras de caroço" pertencem à família Rosaceae e ao gênero Prunus. Elas produzem frutos tipo drupa, com epicarpo fino (casca), mesocarpo carnoso e suculento (polpa) e endocarpo lignificado (caroço). São originárias da Ásia, principalmente da China, Japão e Turquia. Em todo o mundo são conhecidas dezenas de espécies, destacando-se como mais importantes o pessegueiro (Prunus persica), a nectarineira (P. persica nucipersica), o damasqueiro (P. armeniaca), a ameixeira japonesa (P. salicina), a ameixeira européia (P. domestica) e a cerejeira (P. avium). No Brasil, apenas o pessegueiro, a ameixeira e a nectarineira (Figura 1) apresentam importância econômica, sendo cultivados em regiões de clima temperado e sub-tropical das regiões Sul e Sudeste. As demais espécies não são cultivadas, principalmente devido à falta de cultivares adaptadas ao clima do país. |
Thesagro: |
Ameixa; Floração; Fruticultura; Importação; Maturação; Nectarina; Pêssego; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200474/1/10760-2009-p.8-9.pdf
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Marc: |
LEADER 01495nam a2200241 a 4500 001 1543540 005 2019-08-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aFruteiras de caroço.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 178, p. 8-9$c2009 520 $aAs denominadas "fruteiras de caroço" pertencem à família Rosaceae e ao gênero Prunus. Elas produzem frutos tipo drupa, com epicarpo fino (casca), mesocarpo carnoso e suculento (polpa) e endocarpo lignificado (caroço). São originárias da Ásia, principalmente da China, Japão e Turquia. Em todo o mundo são conhecidas dezenas de espécies, destacando-se como mais importantes o pessegueiro (Prunus persica), a nectarineira (P. persica nucipersica), o damasqueiro (P. armeniaca), a ameixeira japonesa (P. salicina), a ameixeira européia (P. domestica) e a cerejeira (P. avium). No Brasil, apenas o pessegueiro, a ameixeira e a nectarineira (Figura 1) apresentam importância econômica, sendo cultivados em regiões de clima temperado e sub-tropical das regiões Sul e Sudeste. As demais espécies não são cultivadas, principalmente devido à falta de cultivares adaptadas ao clima do país. 650 $aAmeixa 650 $aFloração 650 $aFruticultura 650 $aImportação 650 $aMaturação 650 $aNectarina 650 $aPêssego 650 $aProdução 650 $aVariedade 700 1 $aALMEIDA, G. K. de 700 1 $aMAGRIN, F. P.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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